Latest Posts

सिर्फ पंचामृत, माखन-मिश्री ही नहीं, कान्हा जी को पंजीरी भी बहुत प्रिय है, प्रसाद बनाने की यह पंजीरी रेसिपी नोट कर लें

धनिया पंजीरी रेसिपी Panjiri Recipe: माखन मिश्री भगवान कृष्ण का पसंदीदा भोजन है। यह तो सभी जानते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि धनिया पंजीरी का प्रसाद भी कान्हा को बहुत प्रिय है। आज पूरे देश में कृष्ण जन्माष्टमी का पावन पर्व मनाया जा रहा है. इस दिन भगवान कृष्ण को छप्पन भोग अर्पित किए जाते हैं। वहीं धनिया की महँगी होने के कारण इस दिन बाल गोपाल को धनिया पंजीरी का प्रसाद भी चढ़ाया जाता है। तो आइए आपको बताते हैं देर किस बात की, कैसे बनाते हैं धनिया पंजीरी प्रसाद।

धनिया पंजीरी बनाने की सामग्री-

धनिया पाउडर – 1 कप

घी – ३ बड़े चम्मच

मखाने – 1/2 कप (कटा हुआ)

-चीनी पाउडर- 1/2 कप

– कद्दूकस किया नारियल – 1/2 कप

– सूखे मेवे – 1/2 छोटी कटोरी (कटे हुए)

चिरौंजी के बीज – 1 बड़ा चम्मच

– चार मगज़ / खरबूजे के बीज – 3 बड़े चम्मच (छिले हुए)

धनिया पंजीरी बनाने की विधि-

panjiri

धनिया पंजीरी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में 2 टेबल स्पून घी गर्म करें। अब धनिया पाउडर डाल कर 4-5 मिनिट तक भून कर प्याले में निकाल लीजिए. कढ़ाई में बचा हुआ घी डालिये और मखाने को लगातार चलाते हुये 2-3 मिनिट तक भूनिये. धीमी आंच पर सूखे मेवे, चिरौंजी के बीज, मगज, चीनी, नारियल पाउडर और धनिया पाउडर डालकर मिलाएं। तैयार पंजीरी को प्याले में निकालिये और कान्हा जी को चढ़ाइये और प्रसाद के रूप में खाइये.

Also Read-  फुलेरा दूज 2022: फुलेरा दूज कब है? जानिए तारीख, शुभ मुहूर्त, महत्व और इस दिन क्यों होते हैं रिकॉर्ड तोड़ शादियां

Latest Posts

spot_imgspot_img

Don't Miss

Stay in touch

To be updated with all the latest news, offers and special announcements.